Что такое примари? - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Все для ICQ » Настройка, оптимизация, твикинг ICQ » Что такое примари? (Что такое примари?)
Что такое примари?
AdminДата: Понедельник, 11.07.2011, 18:57 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Репутация: 5
Статус: Offline


Примари (рrimary e-mail) – это адрес электронной почты, который был указан пользователем во время регистрации номера в аське или же был вписан в личную информацию первым. Иными словами, примари – это почтовый ящик. Пользователь вписывает его в детали номера один раз и он навсегда остается в базе сервера ICQ. Этот ящик необходим для того, чтобы если Вы случайно потеряете или забудете свой пароль, или же Ваш номер будет украден мошенниками, Вы имели возможность вернуть себе этот номер и восстановить пароль. У этого адреса существует своя иерархия. Вписать в информацию о себе можно и десять почтовых ящиков, однако тот, который был указан первым, теперь является и самым важным. Если пароль выслать первым именно на него, то на все остальные он приходить не будет. Это действенно для любого из этих 10 адресов электронной почты. Если выслать пароль на любой из них, все почтовые ящики, вписанные после него, станут неактуальными. Иными словами: чем раньше Вы указали определенный адрес электронной почты, тем он будет сильнее. Для примера рассмотрим случай с пятью адресами почты. Восстанавливая пароль и отсылая его на адрес 2 (то есть тот, который был вписан после примари) «отвалятся» адреса 2,3,4,5. А вот первый адрес, то есть примари, неактуальным не станет, а значит, пароль всегда может быть выслан на него неограниченное количество раз, он будет оставаться работоспособным всегда.

Многие размышляют о том, как же можно «отвязать» свой примари от номера, как сделать так, чтобы на примари не приходил пароль. Однако осуществить это невозможно, пароль всегда будет приходить именно на этот адрес почты и удалить его нельзя. Примари сам «отвязывается» от номера только тогда, когда номер получает Invisible-статус.

Свой примари можно узнать одним из двух методов:

1) Можно посмотреть адрес электронной почты в данных о пользователе, возможно, именно этот адрес и будет примари;

2) Проверить примари-адрес в одной из многочисленных баз (например, через ботов, которые имеют такие базы). Однако, поскольку такие базы в большинстве случаев сильно устарели, такой способ не слишком действенен.

Для того, чтобы «привязать» примари к своему номеру, тоже существует два метода:

1) С помощью любого клиента аськи, который поддерживает изменение деталей UIN (Smaper, Jimm, D[i]Chat, QIP, ICQ и др.). Адрес примари вписывается в детали номера, туда же, где указаны город, фамилия, ник пользователя, в графу «E-mail». Если Вы вписываете примари с компьютера, то следует поставить галочку на пункте, предполагающем не опубликовывать примари для всех, если пароль утерян.

2) С помощью Рамблера (http://www.rambler.ru, http://www.r0.ru ). Во время регистрации на этом сайте почтового ящика пользователю будет задан вопрос о том, получить ли номер ICQ, и три варианта ответа. Выбрав ответ о получении номера, после окончания регистрации Вы получите номер, примари которого будет тот почтовый ящик, который только что был зарегистрирован. Если Вы выберете ответ, что у Вас уже есть номер аськи, то Вам предложат ввести свой пароль и номер и, когда это будет выполнено, только что зарегистрированный почтовый ящик станет Вашим примари, а пароль автоматически сменится на пароль от ящика-примари. Однако эта почта не совсем станет примари, просто Ваш номер будет иметь локальную привязку к Рамблеру.

Кроме того, у определенных номеров может быть в наличии и несколько ящиков примари, причем на всех них будет работать сервис восстановления пароля. Например, есть шестизнаки: 332277, 888877, 666773, 555885, которые крадут ежедневно. Чтобы не случилось так, что Вы приобрели красивый номер, у вас его украли и вписали другой примари, а после Вы смогли вернуть себе номер, но уже с несколькими примари, приобретать рекомендуется только номера-невидимки. Надо заметить также и то, что у номеров-пятизнаков примари нет и пароль не высылается.
Прикрепления: 0587003.jpg(6Kb)
 
Форум » Все для ICQ » Настройка, оптимизация, твикинг ICQ » Что такое примари? (Что такое примари?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016
«Обращение к пользователям»,
Использование материалов разрешено только при указании источника http://www.vk-spam.3dn.ru.
При копировании материалов ссылка на сайт - www.vk-spam.3dn.ru обязательна.
Copyright MyCorp © 2016
.