Этикет при общении в ICQ - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Все для ICQ » Настройка, оптимизация, твикинг ICQ » Этикет при общении в ICQ (Этикет при общении в ICQ)
Этикет при общении в ICQ
AdminДата: Понедельник, 11.07.2011, 19:00 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Репутация: 5
Статус: Offline


имущественно русскоговорящие контакты в моем контакт-листе так или иначе являются для меня коллегами, то есть работают либо в журналистике, либо в IT-сфере, а нередко – и там, и там одновременно. Соответственно, большинство этих пользователей аськи имеют довольно развитые коммуникативные навыки, что сделало меня слегка избалованным. Это показал несложный эксперимент.

Давно я осуществил некоторые манипуляции над своими личными данными, поэтому теперь мой номер ICQ с помощью традиционных средств поиска обнаружить невозможно. Это было сделано для того, чтобы уберечься от спама. Надо сказать, что подобная защита чрезвычайно эффективна, поэтому нежелательные гости в аське не беспокоят меня уже очень давно.

И вдруг появилось у меня желание пообщаться с новыми людьми, поэтому я сделал так, чтобы вновь быть включенным в общий поиск. И через буквально одну неделю общения мною был сделан вывод: те пользователи, для которых аська – это довольно новый инструмент общения, не слишком хорошо представляют себе, как в ней следует общаться правильно. То есть так же, как и некоторое время назад первые форумчане имели слабое представление о правилах общения на форумах, так и в аське новички не слишком знакомы с правилами беседы в ICQ.

Опросив мнения обитателей моего списка контактов (опрошены были люди, которые никоим образом не причастны к сфере журналистики), я составил перечень советов, которые когут помочь хотя бы слегка упорядочить способы самовыражения в русскоязычном сегменте ICQ-пользователей. Надо сказать, что этот список правил пришелся по душе подавляющему большинству опрошенных контактов, поэтому может быть полезным. Скачать аську следуйте следующим советам:

Итак, советы:

Нет смысла в поддержании постоянной беседы со всеми контактами, которые в этот момент активны. Аська – это инструмент, позволяющий пообщаться с человеком, когда в этом есть необходимость. Но не стоит общаться с ним без перерыва.
Не нужно приветствовать знакомого в аське (и улыбчивый смайлик), если Вы просто хотите сказать ему «Привет». Разумеется, когда в контакт-листе только три человека, пообщаться хочется с каждым. Но ведь у кого-нибудь из них в списке контактов может быть, например, 300 человек, а если они ещё и общительны…
Необходимо учитывать то, что у многих неофициальных интернет-пейджеров (Миранда, например) смайлики могут быть восприняты как категория, если не установлен определенный плагин.
Соответственно, можно быть абсолютно уверенным, что контакт получит отправленный смайл в его первоначальном виде, только если смайл имеет классическое построение – состоит из знаков препинания.
Стоит помнить и о том, что официальные ICQ-клиенты меняют сочетание скобки и двоеточия на улыбающийся смайл.
Текст, написанный весь большими буквами, будет воспринят как крик, поэтому не забывайте выключать режим Caps Lock
Следует помнить, что режим «невидимости» уже не слишком актуален: распространение получили многие альтернативные клиенты, которые обладают разнообразными возможностями, иногда самыми неожиданными.
По традиционной схеме применения знаков препинания в ICQ, они здесь преимущественно означают:

8.1. Точка – завершение мысли, в конце долгой беседы – знак, что тема закрыта. Если же речь о простом обмене сообщениями, потребности в точках нет.

8.2. Вопросительный знак: все традиционно, его просто не следует забывать ставить в вопросительных репликах.

8.3. Несколько восклицательных знаков подряд без какого-либо текста – это бурная реакция (положительная или отрицательная).

8.4. Многоточие может означать задумчивость, неуверенность, тоску, грусть, меланхолию, но точно не положительные эмоции.
«Ок» -- вежливый ответ пользователя, который сейчас чем-то занят и не может сейчас побеседовать длительное время.
Если Вы видите, что человек сейчас в онлайн-статусе, но Вам его не видно, не стоит это воспринимать как личную обиду, вполне возможно, что сейчас он не хочет ни с кем общаться.
Прежде чем начинать разговор, лучше выйти из невидимого режима, особенно если речь о деловом разговоре.
Если в сообщении Вам задали сразу пару вопросов, лучше ответить на все. Можно даже использовать нумерацию.
Если Вы – девушка и не желаете получить новых чересчур назойливых собеседников, не указывайте в информации о себе возраст или пол, именно по этим пунктам многие ищут девушек.
Прежде чем поделиться чьим-нибудь номером аськи, лучше спросить разрешения на это у владельца номера.
Сообщение, которое состоит из пары фраз разделенных многоточиями, производит странное впечатление.
Слова подобные «чушок», «слу», «чо» в сообщении по аське ещё более неприятны, чем если бы они были произнесены вслух. То же касается и матерных слов.
Не стоит также рассылать всякого рода спам (даже про «День рождения ICQ»). Это пустая и бессмысленная трата времени, кроме того, такие сообщения раздражают, особенно в самый разгар активности на работе.
Следует запомнить, что все, что было сказано в сообщении ICQ, не то, что топором не вырубается – в истории сообщений сохраняется.
Не путайте людей, чьи имена или ники расположены в контакт-листе рядом.
Если в Интернете Вы нашли перечень аббревиаций типа RTFM, не нужно сразу переходить на изъяснения такими выражениями: нет смысла, а кроме того, их поймут далеко не все.
Не забывайте, что в аське собеседник может не догадаться об интонации «сказанной» Вами фразы: не следует отправлять сообщений, у которых эмоциональный посыл рискует быть неправильно воспринятым.
Прикрепления: 4319926.jpg(10Kb)
 
Форум » Все для ICQ » Настройка, оптимизация, твикинг ICQ » Этикет при общении в ICQ (Этикет при общении в ICQ)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016
«Обращение к пользователям»,
Использование материалов разрешено только при указании источника http://www.vk-spam.3dn.ru.
При копировании материалов ссылка на сайт - www.vk-spam.3dn.ru обязательна.
Copyright MyCorp © 2016
.